Трансфер фактор - фактор переноса иммунного опыта
Нынешнее время врачи уже давно стали называть «Веком болезней». И это, к сожалению, полностью соответствует истине. Резко «помолодели» инфаркты и инсульты (уже никого не удивляют молодые пациенты в кардиологических центрах), возросло число онкобольных, диабетиков, аллергиков.

Пугающими волнами проносятся по планете все новые и новые эпидемии - начиная от СПИДа и заканчивая так называемым «свиным гриппом». Уже не считаются чем-то из ряда вон выходящим разнообразные невротические заболевания, депрессивные состояния, гастриты, язвы, дерматиты.

Лавину обрушившихся на человечество заболеваний пытаются объяснить различными факторами: активностью солнца, электромагнитными излучениями компьютеров и мобильных телефонов, вырвавшимися на свободу вирусами из секретных военных лабораторий, ускорившимся темпом жизни, стрессами, сидячей работой, изменением питания (в пище все чаще используются так называемые «синтетические» и генно-модифицированные продукты).

Разумеется, многие из вышеперечисленных пунктов действительно являются факторами риска, способствующими появлению болезней. Однако первопричина всех болезней кроется все-таки не в них, а в ослаблении иммунитета.
Вообще-то, человеческий организм - штука весьма и весьма универсальная, вполне способная самостоятельно справиться с большинством хворей и недугов. По данным ученых он рассчитан на 120-140 лет бесперебойного функционирования. Главное только, чтобы организм вовремя распознал опасность, и чтобы у него хватило сил на борьбу с болезнью. В принципе, раньше так всегда и было - еще несколько десятилетий назад люди отличались действительно богатырским здоровьем - по крайней мере, почти не жаловались на сердце и головные боли. Главным «сторожем» здоровья наших предков был иммунитет. Именно он распознавал вторгшиеся в организм вирусы и тут же включал механизм уничтожения «агрессоров». По сути, иммунитет является эдакой «антивирусной программой», защищающей организм от чужеродного вторжения. И как всякий «антивирус», эта программа требует постоянного обновления. Разберемся, как это происходит.

Раньше обновление иммунной программы происходило в первые часы и дни жизни человека. Оно, в буквальном смысле слова, впитывалось с молоком матери. Как выяснили ученые, все необходимые младенцу сведения об окружающем мире, о его опасностях - вирусах, бактериях, нарушениях экологии - передавалась на молекулярном уровне вместе с материнским молозивом. Эта крошечная молекула, в которой закодирована вся нужная информация, называется «трансфер фактором» - то есть фактором переноса иммунной информации от одного организма другому. «Трансфер Фактор» был открыт в 1949 году в США доктором Лоуренсом, главным иммунологом Нью-Йоркского университета. В ходе исследований Лоуренс доказал, что существуют маленькие сигнальные молекулы, способные передавать информацию иммунной системе, настраивать ее на правильную работу. Как выяснилось, эта цепочка передачи иммунной информации от матери к ребенку существовала миллионы лет. У млекопитающих информация передавалась через первичное молозиво, у яйцекладущих - через желток яйца. Основная информация в виде «Трансфер Факторов» содержится у женщины в первых 5 мл молозива, сразу после рождения ребенка. Поэтому наши предки на протяжении веков сразу после рождения прикладывали ребенка к материнской груди. Иммунная система младенца запускалась при попадании на пейеровы бляшки кишечника первых капель молозива.

Более 70 лет назад эта цепочка передачи информации была прервана. Почему-то (никто, кстати, не может объяснить причину) во всех так называемых цивилизованных странах решили, что ребенка надо прикладывать к груди только на вторые-третьи сутки после родов. Возобладало ошибочное мнение, что материнское молозиво является трудноусвояемым для младенца продуктом. По этой причине в роддомах младенцев начали прикладывать к груди только через несколько дней после рождения. Хотя было давно известно, что в природе животное, не получившее в первые часы жизни материнского молозива, становится нежизнеспособным. Итог ужасной ошибки - современное человечество получило сбой иммунной системы. Иммунитету не стало хватать информации, он ослабел.

Первые признаки снижения иммунитета, как мы знаем, - слабость, недомогание, ознобы, быстрая утомляемость, сонливость или, наоборот, бессонница, головная боль, ломота в мышцах и суставах.

Скажите честно, не беспокоили ли вас эти симптомы? Более чем уверены, что практически каждый из нас может подтвердить, что обнаруживал у себя эти признаки.

Следующим этапом сбоя иммунной системы становятся бесконечные «болячки», мимо человека не проходит ни одна инфекция, ни один вирус. Тот же герпес на губах означает, что в организме есть сбой и нужно принимать срочные меры. Ну, и последняя стадия потери иммунитета - целый набор болезней и осложнений. Для людей с пониженным иммунитетом характерны шелушащаяся потрескавшаяся кожа, землистый цвет лица, тусклые секущиеся волосы, ломкие слоящиеся ногти. Итог печален - инфекционные заболевания, поразившие человека, постепенно переходят в хронические стадии. СПИД, диабет, инфаркты, инсульты, гастриты, дерматологические проблемы, рак -вот далеко не все результаты сбоя иммунной системы... Более того, сбой иммунной системы имеет самое прямое отношение к продолжительности жизни – как говорилось выше, человек способен прожить более 100 лет. Однако ошибки иммунной системы приводят к преждевременному старению...

В ПОИСКАХ ПАНАЦЕИ

Медики уже давно обратили внимание на ослабление иммунной системы человечества. Было придумано множество лекарств и стимуляторов, способных «подхлестывать» иммунитет. Но все эти препараты способны приносить лишь кратковременный эффект - они ведь не обеспечивают поступления молекулярной информации.

И лишь открытие доктором Лоуренсом «Трансфер Факторов», относящихся к цитокинам, позволило наконец взяться за решение проблемы ослабления иммунитета всерьез. Первые препараты «Трансфер Фактор» начали производить еще в середине XX века. Но тогда их выделяли из лейкоцитов крови человека в крайне малых количествах, что сказалось на цене. Поэтому и использовались тогда эти препараты только для элитных пациентов. В конце XX века с развитием технологий такие препараты стали выпускать в промышленных количествах. Но опять же их выделяли из лейкоцитов крови. Это, например, отечественный Аффинолейкин из донорской крови, препараты из лимфоцитов Immodin и Imunor (Чехия), Hebertrans (Куба), Transfer Factor (Китай, Италия, США, Австралия, Мексика), IMREG-1, SII и RCTF-1 (Япония). Но все вышеназванные препараты являются инъекционными, то есть поступают напрямую в кровь, что является не совсем физиологически приемлемым, к тому же вызывают некоторые побочные действия в виде лихорадки, температуры и так далее. А ведь природа все-таки предусматривала поступление «Трансфер Факторов» по-иному - через кишечник. Кроме того, на сегодняшний день кровь, из лейкоцитов которой делают препараты, не вполне безопасная субстанция.

Поиски более эффективного «Трансфер Фактора» продолжались. Исследователи исходили из верного убеждения, что «Трансфер Факторы» у всех позвоночных идентичны (у животных, птиц и человека). Поэтому их можно выделить из любых источников (то есть из организмов). Эксперименты доказали, что «Трансфер Фактор» вполне можно получить и из коровьего молозива и желтка куриных яиц. К тому же это экономически выгодно и снижает стоимость препарата, делая его доступным для любых слоев населения. Такие препараты в виде капсул, принимаемых перорально, выпускает компания 4LifeResearch.

ОХОТНИК ЗА ВИРУСАМИ

Думаем, что здесь стоит перейти к более детальному объяснению воздействия «Трансфер Фактора» на человеческий организм. Препарат, являясь информационной молекулой, одновременно выполняет такие основные функции:

- Стимулирование иммунной системы.
- Успокоение перевозбужденной иммунной системы.
- Является своеобразным носителем памяти иммунной системы.

«Трансфер Факторы» уже многие годы успешно используются для лечения и профилактики бактериальных, вирусных, грибковых инфекций, паразитарных болезней, злокачественных опухолей, аутоиммунных, неврастенических, аллергических и эндокринных расстройств; первичных и вторичных иммунодефицитов; гепатитов В и С, при болезнях, сопровождающихся нарушениями функций иммунной системы... С помощью «Трансфер факторов» можно победить так называемые «неизлечимые» болезни, такие, как сахарный диабет, эпилепсия, аллергии, экземы, псориазы и многие другие...

Если говорить коротко, то «Трансфер Факторы» обучают иммунную систему выполнять сразу три функции:

• Распознавать потенциально опасных противников.
• Отражать их нападение и быстро восстанавливать иммунный баланс.
• Запоминать противников на случай встречи с ними в будущем.

Отдельной строкой можно выделить лечение онкологических заболеваний. Ведь рак - это не что иное, как колоссальный иммунодефицит. А ведь именно клетки иммунной системы, так называемые натуральные киллеры (NK), ответственны за уничтожение поврежденных и больных клеток организма. Как известно, клетки нашей иммунной системы постоянно обновляются. На смену старым, отжившим постоянно приходят молодые новые клетки. Именно этим новым клеткам и необходима свежая информация, которая поступает в организм с помощью «Трансфер Факторов». Весь клеточный пул нашей иммунной системы обновляется за 9 месяцев. Поэтому, чтобы все новые клетки получили правильную информацию, «Трансфер Фактор» должен поступать в организм в течение 9 месяцев.

Еще одно преимущество «Трансфер Фактора» - он универсален для любого возраста, так как является элементом питания новорожденного ребенка. Так что препарат совершенно безвреден, не вызывает никаких побочных эффектов. Можно и нужно принимать «Трансфер Фактор» при беременности, а также принимать кормящим матерям.

Полностью исключены аллергические реакции, так как в 1989 в США была запатентована технология получения абсолютно чистых «Трансфер Факторов». Используя новейшие технологии, ученые сумели выделить «Трансфер Факторы», очистив их от крупных белковых молекул, жиров, казеинов и иммуноглобулинов. В результате чего из 50 кг сухого коровьего молозива получается всего 1 кг «Трансфер Фактора». Удивительные возможности этого препарата способны произвести революцию в медицине. Так что потребность нашей иммунной системы в этом новом иммунокорректоре вполне очевидна.

За последние полвека во всем мире было проведено 11 Международных симпозиумов, опубликовано более 3000 научных работ и докладов по «Трансфер Факторам». Во многих докладах приводятся данные об успешном применении препаратов «Трансфер Фактора» в лечении вирусных, паразитических, грибковых, онкологических, неврологических и аутоиммунных заболеваний. Именно это и привело к тому, что всё большее количество людей во всём мире обращают внимание на «Трансфер Факторы» и начинают использовать их для улучшения своего здоровья, в результате чего получают прекрасные результаты. Исследования пациентов показали, что препарат, распространяемый в виде БАД, положительно воздействовал на человеческий организм при таких недугах, как общее утомление, головная боль, ломота в суставах и мышцах, частые ОРЗ и длительные простуды, хронические или повторяющиеся инфекции, проявление различных аллергических реакций, хроническая интоксикация организма, кашель, переходящий в астму, изменения на коже, псориаз, экземы, сахарный диабет, некоторые гинекологические нарушения, полипы, опухоли и т.д.

Трансфер фактор из молозива от компании 4Life Research в России прошел клинические испытания в различных клиниках. На основе результатов этих испытаний Министерство Здравоохранения и социального развития России выпустило методическое письмо "Иммунореабилитация при инфекционно-воспалительных и соматических заболеваниях с использованием трансфер факторов"
Ваша иммунная система знает намного больше о вашем организме, чем любой врач, к которому вы обратитесь.